minodaグルメブログ

レストランからカフェまで食べ歩きまくり日記

東京 上野にあるフォトジェニックなラーメン店【鴨to葱】

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外に置いてあるメニュー看板

 

上野・御徒町

アメ横の反対側。

 

ここら辺ではNo.1ラーメン店との呼び声の高い、行列の絶えない人気店。

 

 

普段は常に10人以上は並んでいる。

この日はたまたま空いているようだったので、

迷わず飛び込んだ――――――

 

 

 

「当店のらーめんは 鴨・葱・水」のみで出来ています。

毎朝、厳選した国産鴨肉を

まるごと一羽からさばき、その鴨と水のみで

丸二日間、弱火でじっくりスープを炊いています。

化学調味料を一切使用せず、

鴨本来の旨味とコク、

そしてそれを引き出す葱が織りなす

シンプルを追求した奥行きある味わいをお楽しみください」

 

そんな店内の説明書きを見ながら券売機で購入。

【鴨チャーシュー麺と小親子丼】のセットを注文

 

 

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鮮やかなピンクの鴨肉が絶妙な厚さにカットされてキレイに並べられている。

トッピングされてる葱も味が染みてて美味しそう。

 

左の汁もののように見えるのは小親子丼。

別名:飲める親子丼

 

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この美しい色が伝わるだろうか

 

 

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最高

 

ラーメン自体がアツアツなので、

早めに鴨肉を食べないと

せっかくのお肉に熱が入りすぎてしまう。

 

美味しい鴨肉を食べたいのであれば先に食べてしまったほうが良いカモ。

 

 

鴨つけ蕎麦やトロたく丼等もあるので、今度は違ったメニューに挑戦してみたい。

 

 

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