東京 吉祥寺の究極のハンバーグが食べられるお店【挽肉と米】
常に長蛇の列を作り、
今最も吉祥寺を賑わせているのが、
『挽きたて、焼きたて、炊きたて』
をコンセプトにしているハンバーグ専門店。
食券制になっており、
なんと1300円で90gのハンバーグが3つまで食べる事が出来る!
食券を渡すときに数を聞かれるのだが、
もちろん3つ全部いただきます。
席に着くとこのような説明書きが。
早速ひとつめのハンバーグ。
肉自体にも塩味が付いているので
まずはそのまま白米と一緒に食べる。
「挽肉と米」という名前の通り、
この羽釜で炊いたご飯がかなり美味い。
そしてもうすぐ食べ終わる~というぐらいで、すかさず2つ目の提供。
ここで気づいた。
常にアツアツのハンバーグが食べられるという事に!
これは鉄板に乗った270gのハンバーグステーキじゃ味わえない体験だ。
この店でこのシステムだからこそ出来る至高のハンバーグ。
2つめは鬼おろしという名の大根おろし。
これにポン酢をかけてソースにしていただくのだが、この大根だけでも茶碗一杯いける。マジで美味い。
ちなみにお味噌汁も飲めるし、
最初の説明用紙にも書いてある通り
色々な薬味も用意されている。
自分の好みのハンバーグに味を変えながら
最後まで楽しめる徹底ぶり。
通う度に違う発見が出来る事間違いなし。
吉祥寺を訪れるなら必ず行くべき名店。
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13246332/